Обустройство ванной комнаты и туалета

В наше динамичное время ванная комната – это островок релаксации, поэтому интерьер должен быть соответствующим и радовать глаз. Прошли те времена, когда раздельная ванная и туалет были пределом мечтаний советского гражданина, этим сегодня никого не удивишь. А вот особая эстетика, утонченная форма деталей поражают воображение современного человека.


Как же подобрать необходимые цвет, пропорции и формы?


Говорят, что «на цвет и вкус товарищей нет». И это действительно так, ведь пристрастие к тому или иному цвету – сугубо личное дело каждого. Но всё же есть общие принципы хорошего вкуса, которые говорят о том, что выбранный цвет должен сочетаться с доминирующей цветовой гаммой квартиры или дома. Также в выборе цвета обычно советуют подбирать пастельные тона: розовый, голубой, бежевый и т.д. Таким образом, ванная будет выполнена в стиле нестареющей классики. Если же кому-то классический стиль не по душе, то ванную можно выполнить в ярких пестрых тонах, подчеркивающих популярный стиль модерн.


Конечно, при оформлении ванной комнаты нельзя не коснуться одного из важных её элементов – ванны. Ассортимент сегодня достаточно широк. На рынке представлены разные производители из Италии, Германии, Польши. Однако чугунные ванны Россия предлагает по более низким ценам. В общем, выбор зависит сугубо от личных предпочтений и наличия денег.


Необходимо также вкратце коснуться туалетов, которые отделены от ванной в квартирах и домах. Их цвет и дизайн должны соответствовать общему стилю. Если туалет выполнен в классическом варианте, то хорошо в нем будет смотреться деревянная мебель. В современный же туалет подойдут пластиковые, металлические и стеклянные материалы.


Важным элементом туалета является унитаз, ассортимент данной продукции также широко представлен на рынке. Однако при покупке унитаза необходимо обратить внимание на материал изготовления, например, фарфор это или фаянс. Также важно учитывать высоту унитаза, при этом ориентируясь на самого высокого члена семьи, обращать внимание на конструкцию – напольный он или подвесной, а также на бачок и чашу. Разнообразием в плане дизайна и эстетических изысков отличаются унитазы ideal standard, поэтому из этой серии можно легко выбрать тот, который будет соответствовать избранному стилю.


Иногда туалеты выглядят как длинный узкий «тоннель», в этом случае лучше поделить стены по горизонтали, т.е. облицевать плиткой треть или половину стены одним цветом, а остальную часть – другим.